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Poitrines farcies - Ça goûte l'été!



Ben non, rien de tordu comme pensée ici, c'est juste une bonne recette! Un petite création facile à faire et qui change des poitrines de poulets classiques au four.


Bon, pour commencer, c'est toujours cool de se servir un petit verre de vin en apéro (blanc ou rouge selon ses goûts) et mettre de la bonne musique. Quoi? Se mettre dans un bon mood c'est essentiel pour avoir du plaisir à cuisiner. Slow Food!

Préparation :

Mettre dans un bol 1/2 de tasse de tomates sèchées hachée finement et 3/4 d'olives noires tranchées.

Ajouter deux gousses d'ail pressées et quatre feuilles de basilique hachées finement.

Verser 400g de riccota.

Ajouter deux à trois cuillères à soupe de Pesto.

Mélanger

Ajouter poivre et sel selon vos goûts

Faire une tranchée dans les poitrine de poulet.

Mettre la farce dans les tranchées.

Poser les poitrines dans un plat de cuisson avec un fond d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 400 degrés

Couvrir le tout d'une feuille d'aluminuim et mettre au four pour 45 minutes.

Vers la fin de la cuisson, retirer la feuille d'aluminium et faire gratiner le dessus.

Ingrédients :

• 5 belles poitrine de poulet bio

• 1/2 tasse de Noix de pin grillées

• 3/4 de tasse de tomates sêchées

• 3/4 de tasse d'olives noires tranchées

• Deux gousses d'ail

• 400 g de ricotta

• 3 feuilles de basilique

• Huile d'olive

• Sel et poivre

photo : Alec Stephani

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